Вход
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (235) здесь было Пн Окт 07, 2024 11:49 pm
Последние темы
Поиск
Аммуниция.
+4
Tiina
НКП
leta
Zorrander
Участников: 8
Страница 1 из 1
Аммуниция.
Что нужно щенку из аммуниции? Что нужно подростку? Какой аммуницией нельзя или нежелательно пользоваться щенку бриара и почему? Какие фирмы лучше? Из какого материала лучше ошейник? Удобна ли рулетка? Что такое перестёжка? Для чего нужна ринговка? Всех новичков мучают такие и подобные вопросы. Давайте делиться опытом!
?????- Гость
Re: Аммуниция.
Мы уже пару лет как перешли на ошейники фирмы Rog'z/ Очень нравится и застежка с фиксатором. А от удавок я отказалась, Альф первые 2 года ходил на кожанной удавке, шерсть попадала в кольцо. Короче мы за Рогз.
Сейчас купила еще их перестежку, тоже очень удобная, хорошо расположены кольца, не режет руку
Сейчас купила еще их перестежку, тоже очень удобная, хорошо расположены кольца, не режет руку
не помню сколько лет назад, но уже давно отказалась от удавок и всего подобного. Обожаю синтетические широкие ошейники-шерсть не портят, собаку не душат; для немцев у меня шлейки; Как-то знакомый привёз из германии это добро-и я влюбилась!!!теперь только через него и приобретаем Да и долговечные они.
leta- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2010-01-30
Кличка вашей собаки: : Sirius Blek, Logan, Гуччи
Рулетка - вещь очень удобная для прогулок со щенком в местах, где нет возможности отпустить, или нет уверенности в том, как себя может повести щенок...
Поводок с перестежкой - тоже очень удобная штука, особенно в поездках и на выставках.
Удавками пользуюсь фиксированными (не удушающими).
Поводок с перестежкой - тоже очень удобная штука, особенно в поездках и на выставках.
Удавками пользуюсь фиксированными (не удушающими).
НКП- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2010-01-29
Кличка вашей собаки: : Потап УНИКА(Ника), Потап ИЛЬ ДЕ ФРАНС (Филя) и Барбос
Рулетка хороша для щенка, а вот со взрослым мамонтом на ней особо не походишь. Во всяком случае альфа я рулетке не доверяю. Сложно на ней удерживать.НКП пишет:Рулетка - вещь очень удобная для прогулок со щенком в местах, где нет возможности отпустить, или нет уверенности в том, как себя может повести щенок...
Я водила на рулетке Чесю. Это был мой первый опыт общения с рулеткой. Думается, что последний
?????- Гость
[quote="Renard"]Хочу такую штучку quote]
У Бреива и Бетти ест точно такие . Для их эти привезли из Германию, но тепер и в Эстонию можно купит.
У Бреива и Бетти ест точно такие . Для их эти привезли из Германию, но тепер и в Эстонию можно купит.
Tiina- Сообщения : 15
Представленная на картинке выставочная удавка для щенка не годится, да и для взрослой собаки для повседневных прогулок не подойдёт.
В Москве то же такие появились (цена вопроса!!)
В Москве то же такие появились (цена вопроса!!)
Почему же? Очень подошла бы! Я вот намериваюсь приобрести.GALINA пишет: для взрослой собаки для повседневных прогулок не подойдёт.
Ну в ринге они не с этими.
Мои только с этими гуляют. Только я поставлю эту на не-повешенную позицию.
Мои только с этими гуляют. Только я поставлю эту на не-повешенную позицию.
Tiina- Сообщения : 15
Мы уже 4 года точно используем польские ошейники-удавки, с фиксатором, отличная вещь. Во время течки только на рулетке, очень устраивает, а в обычной жизни кожаный поводок или перестежка. Перестежки самые любимые из водилок.
?????- Гость
Renard пишет:Я водила на рулетке Чесю. Это был мой первый опыт общения с рулеткой. Думается, что последний
Я возила на вязку в Польшу бриаршу (не свою). Хозяйка привезла ее на вокзал к поезду. С ней была рулетка и поводок с перестежкой. Всю дорогу, (а проехали мы с пресадками от Москвы через Брест, Варшаву и дальше к Балтийскому побережью и обратно также), она была только на рулетке, так как я не могла отпустить чужую собаку. За неделю я смогла полностью оценить достоинства рулетки - отличная вещь для подобных мероприятий...
Однако, взрослого сильного темпераментного кобеля бриара, склонного к рывкам, я бы не стала водить на рулетке...
НКП- Сообщения : 79
Кличка вашей собаки: : Потап УНИКА(Ника), Потап ИЛЬ ДЕ ФРАНС (Филя) и Барбос
Видела только. Интересная штучка! Тоже хочу приобрести.Марина пишет: Перестежки самые любимые из водилок.
?????- Гость
Нам ,инструктор запретил пользоваться рулеткой и перестежкой. Можно только брезентовым поводком.Мы привыкли и довольны, Вингулю легче контролировать.
Viking- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-02-06
Кличка вашей собаки: : Артуа Вижон Викинг
Викинг, странно. нам наоборот инструктор настоятельно советовал перестежку. Изначально это как раз и есть дрессировочный поводок. Удобно варьировать длину поводка
Тиль на рулетке и давно. Не испытываю дискомфорта никакого. И поиграть может с другими собаками в черте города. Рулетка 8 метров и лента, не шнур, шнур очень режет руки, если не дай бог, схватитесь за движущийся шнур. И всегда под контролем. Дело в практике. Я привыкла. А на выставку, в другие всякие места, где собака должна рядом со мной, я купила - резиновый поводок. Немчатники таким пользуются. Покупала на Евразии, черный прорезиненный, чем хорош - руки не скользят и не натирает мозоли на руках, в отличие от кожанных, брезентовых и синтетических. Ошейник из лосика, дорогой, но очень качественный,к сожалению фирму производитель не знаю, но шерсть не портит, мягкий. И очень качественно проклепан. Кольцо заварено. Уже года3 ошейник - а как новый.
Анжела- Сообщения : 283
Дата регистрации : 2010-02-01
Анжела. Подскажите, сейчас такие ошейники продаются? Можно их носить целый день? А то летом поедим в поход,жалко портить шерсть.
викинг, рогзовские ошейники тоже очень щадят шерсть. У меня н у одной из собак нет даже намека на потертость на шее от ошейника. Даже у бородатика, с его структурой
Zorrander Спасибо, будем искать ошейник.
Я покупала в Марквете. Видела эти ошейники на крупных выставках. Кстати фирмц производитель не помню, но на этикетке морда лося. Вообще я бы целый день собаку в ошейнике не водила, но у вас исключительный случай. Шерсть этот ошейник не вытирает вообще. Знаю что еще цепочки Гапаевские тоже не вытирают. Ипо в них занималась.Viking пишет:Анжела. Подскажите, сейчас такие ошейники продаются? Можно их носить целый день? А то летом поедим в поход,жалко портить шерсть.
Анжела- Сообщения : 283
Дата регистрации : 2010-02-01
С лосем ошейник не нашли, посмотрим в Финки, там любят всё с лосями. Рогзовский ошейник, решили заказать, но встал вопрос, какой ширины должен быть ошейник?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: