Вход
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (235) здесь было Пн Окт 07, 2024 11:49 pm
Последние темы
Поиск
Наши орхидеи
Участников: 4
Страница 1 из 1
Наши орхидеи
Решила я рассказать тут еще про одно мое увлечение. Про орхидеи. Ну и заодно, может найти единомышленников, кто тоже коллекционирует этот шедевр цветочного мира.
Первый фаленопсис появился у меня несколько лет назад. Тогда мне казалось, что орхидея, это что то очень сложное, и что у меня то уж, она точно не приживется. Но оказалось, что все не так уж и сложно.
А сейчас у меня уже 10 фаленопсисов. С осени 4 растения решили порадовать меня цветами. А я решила всю эту красоту быстренько сфотографировать и выложить здесь.
Вот такая красота:
Первый фаленопсис появился у меня несколько лет назад. Тогда мне казалось, что орхидея, это что то очень сложное, и что у меня то уж, она точно не приживется. Но оказалось, что все не так уж и сложно.
А сейчас у меня уже 10 фаленопсисов. С осени 4 растения решили порадовать меня цветами. А я решила всю эту красоту быстренько сфотографировать и выложить здесь.
Вот такая красота:
Re: Наши орхидеи
какая прелесть!Это же так сложно,выращивать орхидеи!
Галина- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-01-30
совсем не сложно! на мой взгляд, проще многих других цветов. можно забывать поливать, им это только на пользу
, , , о Это мои. Правда многие еще не распустились. Цветоносы есть, но уж очень долго:
Анжела- Сообщения : 283
Дата регистрации : 2010-02-01
Маш я пошла таким путем. Они и смотрятся все вместе не плохо. А счас зацветут(мечта) думаю вообще должно быть красиво. Жалко что большая орхидея, скинула цветочки. Надо ее куда потеплее переставлять.И на солнце надо фоткать а то все серенько.
Еще подраспустились фаленопсисы и приехала на день варенья еще одна красавица орхидея, так с Натальиной легкой руки у меня образовывается сад из орхидей :sm20:
, , ,
это пока бутончики:
, ,
Это новая красота:
, ,
, , ,
это пока бутончики:
, ,
Это новая красота:
, ,
Уменя только большая скинула цветы. А эти ничего, только долго зацветали. Меясца полтора бутоны были а цветочков нет. Один осталься не распущенный. И две вероятнее всего летние.
[Zorrander]
А когда они отцветают - что с ними делать? Под ванну ставить, как цикламены?
А когда они отцветают - что с ними делать? Под ванну ставить, как цикламены?
LesS- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-04-24
Кличка вашей собаки: : ФЛ Иван Царевич
У орхидей нет выраженного периода покоя, поэтому они просто остаются стоять на том же месте, где стояли. Листья они не скидывают никогда. Цветоносы тоже советуют не обрезать до тех пор, пока он не засохнет, потому как на нем может вполне образоваться новая ветка с бутонами. У меня так фаленопсис сейчас зацвел.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: