Вход
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (235) здесь было Пн Окт 07, 2024 11:49 pm
Последние темы
Поиск
Уход за шерстью бриара.
+5
Катя_Кроша
НКП
Наталья
Zorrander
Велье
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Уход за шерстью бриара.
"Не гладьте меня против шерсти.
Шерсть может восстать и запеть..."
(автор Дарина Короткова).
Как ухаживать за шерстью наших любимцев? Каким шампунем вымывать и какой расчёской вычёсывать последствия активной прогулки?
Что делать, если дома слишком сухо и проходя мимо любимой собаки получаешь разряд статического напряжения?
Как ухаживать за бородой бриара при кормлении натуральными кормами?
Выстригать ли шерсть на лапах между подушечками и в ушах?
Что делать, чтобы шёрстка была яркого насыщенного цвета и блестела?
Давайте делиться знаниями и опытом!
Шерсть может восстать и запеть..."
(автор Дарина Короткова).
Как ухаживать за шерстью наших любимцев? Каким шампунем вымывать и какой расчёской вычёсывать последствия активной прогулки?
Что делать, если дома слишком сухо и проходя мимо любимой собаки получаешь разряд статического напряжения?
Как ухаживать за бородой бриара при кормлении натуральными кормами?
Выстригать ли шерсть на лапах между подушечками и в ушах?
Что делать, чтобы шёрстка была яркого насыщенного цвета и блестела?
Давайте делиться знаниями и опытом!
?????- Гость
Re: Уход за шерстью бриара.
Уход за шерстью бриара - очень важный процесс, ведь красивая, ухоженная, лоснящаяся шерсть - это визитная карточка бриара. Важно только понимать , что уход зависит от типа шерсти конкретной собаки.
Мыть бриара достаточно раз в 2-3 месяца, расчесывать - два-три раза в месяц.
Я использую шампунь-кондиционер для лошадей фирмы ЗОО VIP. Результат очень нравится.
Расчесываю только слегка смоченную шерсть (чтобы не травмировать её), для этого использую спреи Полиш ( биогрумм), эссенсуаль (ив сенбернар).
Мыть бриара достаточно раз в 2-3 месяца, расчесывать - два-три раза в месяц.
Я использую шампунь-кондиционер для лошадей фирмы ЗОО VIP. Результат очень нравится.
Расчесываю только слегка смоченную шерсть (чтобы не травмировать её), для этого использую спреи Полиш ( биогрумм), эссенсуаль (ив сенбернар).
На улице мороз, а дома у нас - кошмар какой-то! От батарей идёт жар, как от русской печи! Что делать? Уж и мокрые полотенца развешиваю по квартире, и проветриваю, и из распылителя всё обрызгиваю - а толку чуть. Губы пересыхают, волосы электризуются, а про кошек своих вообще молчу - ходячие пылесосы: шерсть дыбом и вся пыль прилипает, как к магниту. Погладить невозможно - бьются током. Или это я бьюсь...
?????- Гость
Юль, меня спасает увлажнитель, постоянно включенный в автоматическом режиме
Охотно верю! Но он есть у тебя и его нет у меня (и у многих, я думаю)
?????- Гость
Юльк, купи. не так он дорого стоит в принципе. а по зиме штука незаменимая. На себе прочувствовала
То, что увлажнитель штука в доме необходимая я поняла по цветам, которые начали переживать зиму, по собакам, которые перестали изображать оголенный провод ( читай, биться током). Да и дышать стало намноголегче. Так что Юлька, покупай. Единственное, имеет смысл брать увлажнитель , который дает как холодный, так и горячий пар, и с запасом по метражу комнаты( т.е. на 20 м2 надо брать увлажнитель рассчитанный метров на 30-35)
Юль, поставь хотя бы в одной. Еще аквариум хорошо увлажняет.Renard пишет:Ага! Только у тебя одна комната, а у меня... не одна.
А мы просто поменяли батареи, теперь есть возможность регулировать темперетуру. Батареи на половину закрыты, и жары нет, и у собаки шэрсть не пересыхает.
Наталья- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-01-30
Да, это тоже выход. Хотя у меня и жары особой не было +22, а влажность совсем маленькая.Наталья пишет:А мы просто поменяли батареи, теперь есть возможность регулировать темперетуру. Батареи на половину закрыты, и жары нет, и у собаки шэрсть не пересыхает.
Вот подскажите, можно ли чесать собаку, пока она кушает? Рин очень любит брызгалку, ловит воду из пульверизатора, но чесать себя... не то, что не даёт - а играть начинает, кусаться, крутиться ))) Расчёсываю, когда кушает - спокойно стоит и лопает, не обращая на меня внимание (а мне-то как удобно! ). Но правильно ли это? Вот в чём вопрос...
?????- Гость
Два дня расчёсывала Рино во время еды.
Сейчас попробовала без еды (потому что кое-кто сказал, что это не дело, совмещать жрачку с почёсом ) и вот УРА!
Видимо, всё-таки привык немного... Перестал так реагировать на расчёску и практически спокойно пережил процедуру. Играл, но уже не пытался съесть расчёску или слинять подальше от меня
И даже полежал спокойно и подставил пузик для чесания.
Правда, спокойствие было недолгим
Учимся, учимся...
Сейчас попробовала без еды (потому что кое-кто сказал, что это не дело, совмещать жрачку с почёсом ) и вот УРА!
Видимо, всё-таки привык немного... Перестал так реагировать на расчёску и практически спокойно пережил процедуру. Играл, но уже не пытался съесть расчёску или слинять подальше от меня
И даже полежал спокойно и подставил пузик для чесания.
Правда, спокойствие было недолгим
Учимся, учимся...
?????- Гость
Renard пишет:... Перестал так реагировать на расчёску и практически спокойно пережил процедуру. Играл, но уже не пытался съесть расчёску или слинять подальше от меня ....
Юль, лучше начинать приучать к расчесыванию с мягкой массажной щетки, которая не вызывает неприятных ощущений при касании кожи...
НКП- Сообщения : 79
Дата регистрации : 2010-01-29
Кличка вашей собаки: : Потап УНИКА(Ника), Потап ИЛЬ ДЕ ФРАНС (Филя) и Барбос
Кроша с самого первого раза невзлюбила эту пуходерку - ну чего-то ей не понравилось. Чесаться давалась, но когда пуходерка доходила до лапок - вообще беда - кусали ее, пихали, не давали чесать.
Постарше стала - стали расчесываться гребнем на деревянной ручке с редкими зубьями. Когда утром я говорю - пойдем чесаться - бежит с удовольствием! И прекрасно переносит расчесывание, правда вот с лапами так и осталось не оч.хорошо - не любит она, когда их расчесывают.
А как-то недавно я попыталась пуходеркой лапы чуток ей расчесать - та же реакция, что и в детстве - не дам лапу, отстань, даж не думай подходить с этой штуковиной ко мне!
Какой-то страх у нее, видимо...
Постарше стала - стали расчесываться гребнем на деревянной ручке с редкими зубьями. Когда утром я говорю - пойдем чесаться - бежит с удовольствием! И прекрасно переносит расчесывание, правда вот с лапами так и осталось не оч.хорошо - не любит она, когда их расчесывают.
А как-то недавно я попыталась пуходеркой лапы чуток ей расчесать - та же реакция, что и в детстве - не дам лапу, отстань, даж не думай подходить с этой штуковиной ко мне!
Какой-то страх у нее, видимо...
Кать вряд ли страх. Видимо царапает коже и поэтому ей не нравится. Или колтунчики на лапках и когда пуходеркой проволишь, ей больно. Постарйся сначала разобрать все колтуны, руками или если не сможешь со средством от колтунов каким нибудь - вБиогрумме есть, ПЕК есть в Бернаре. А потом уже расчесывать. Только не срезай колтунчикм, а то лапки будут не красивые.
Анжела- Сообщения : 283
Дата регистрации : 2010-02-01
Анжел, да нет, я не глубоко этой пуходеркой! Правда сейчас и вовсе отказалась от нее.
А по поводу колтунов - у нас на лапах колтуны только между пальчиками образуются - видимо какая-то грязюка застревает и получается колтун - там да, больно ей, но я очень стараюсь аккуратно. Вырезать - один раз под подмышкой вырезала колтушок, а так, слава богу, пока не было таких колтунов, чтоб ришлось прибегать к помощи ножниц.
А еще - может быт я неправа? Я не делаю КРоше хвостик.... рука не поднимается - мне кажется она вполне нормально ориентируется и с челкой (пока она у нас еще не очень густая), только на занятия делаю хвостик, чтоб уж точно ничего не мешало. Жалко мне шерстку....
А по поводу колтунов - у нас на лапах колтуны только между пальчиками образуются - видимо какая-то грязюка застревает и получается колтун - там да, больно ей, но я очень стараюсь аккуратно. Вырезать - один раз под подмышкой вырезала колтушок, а так, слава богу, пока не было таких колтунов, чтоб ришлось прибегать к помощи ножниц.
А еще - может быт я неправа? Я не делаю КРоше хвостик.... рука не поднимается - мне кажется она вполне нормально ориентируется и с челкой (пока она у нас еще не очень густая), только на занятия делаю хвостик, чтоб уж точно ничего не мешало. Жалко мне шерстку....
Юля,попробуй приучать с помощью вкусняшек, провела расческой, вкусняшка (3 раза расческой, перерыв), воспринималась, как игра.
Viking- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-02-06
Кличка вашей собаки: : Артуа Вижон Викинг
Да... И с вкусняшками чешемся. Только этот проглот всю меня перероет в поисках вкусняшки (Где ты её спрятала?! Найду!)Viking пишет:Юля,попробуй приучать с помощью вкусняшек, провела расческой, вкусняшка (3 раза расческой, перерыв), воспринималась, как игра.
Думаю, это просто и возраст такой, "вся жизнь - игра!" Особо не мучаю его, не напрягаю. Один раз в день немного чесану и всё. Шерсть-то пока не путается же, не колтунится. Маааленькие мы ещё.
?????- Гость
26.12. выставляли в промежуточном классе, сас дали, но в описание низ.подг.шерсти, правда мы перед выставкой только расчесали шерсть. Мыть не стали, потому что Винг получает большой стресс выставляться не желает, и после мытья, получается воздушным шариком. Что мы делаем не правильно? может мыть надо за несколько дней до выставки?
Мыть надо за неделю до выставки. Если погода "грязная", то берегите чистоту с помощью комбенизона.Viking пишет:может мыть надо за несколько дней до выставки?
Но высокая подготовка шерсти - это не только помывка перед выставкой...
Спасибо. Как всегда, все делаем не правильно, мыли перед выставкой. За шерстью пытаемся ухаживать, перепробовали кучу косметики, особенно после 8 мес., когда были одни колтуны и мы чесали сутками. Сейчас чешем влажную шерсть, 2 раза в неделю. Качество шерсти не нравится, оно сухая. Может подавать рыбий жир?
Страница 1 из 2 • 1, 2